Новости

26 февраля 2022Главная новость

Важная информация! Важная информация!

Телефон горячей линии: +7 (8512) 39-33-17

31 июля 2022

Из Астрахани открыты рейсы в Иран!

31 июля 2022 г. началась полетная программа из астраханского региона в иранский город Решт.
Губернатор Астраханской области, Игорь Бабушкин, неоднократно подчеркивал важность открытия авиасообщения между Астраханью и городами Ирана, отмечая, что Иран является одним из ведущих партнеров региона в торговой, транспортной и логистической сферах.
В числе пассажиров первого рейса из Решта в международный аэропорт Астрахань им. Б.М. Кустодиева прибыли генеральный консул Исламской Республики Иран в Астрахани Мехди Акучекиан, президент Совместной Ирано-Российской торговой палаты Тизхуш Табан Хади, а также делегация представителей деловых кругов Ирана.
Рейсы в административный центр провинции Гилян будут выполняться авиакомпанией Pars Air еженедельно – по воскресеньям, прибывать в астраханский аэропорт самолеты будут в 19.30, вылетать в обратном направлении – в 20.30 по местному времени. В столицу Ирана – Тегеран – из Решта пассажиры смогут добираться рейсами иранских внутренних авиалиний.

ASF_RAS.jpg

Аэропорт Астрахань (входит в группу «Новапорт Холдинг») – ведущее системообразующее предприятие авиатранспортного комплекса Астраханской области. Предприятие обладает высоким потенциалом для обслуживания российских и международных воздушных судов, увеличения объемов производства и качества обслуживания международных и внутрироссийских среднемагистральных и региональных перевозок. В 2021 году международный аэропорт Астрахань им Б.М. Кустодиева обслужил рекордное количество пассажиров – 865 666 человек.

Архив новостей