Новости

26 февраля 2022Главная новость

Важная информация! Важная информация!

Телефон горячей линии: +7 (8512) 39-33-17

14 апреля 2022

За 1 квартал 2022 года пассажиропоток аэропорта вырос на 10%!

За первые три месяца 2022 года пассажиропоток международного аэропорта Астрахани составил 157 498 человек. Это на 10,1% больше аналогичного показателя предыдущего года. В частности, на внутренних воздушных линиях было обслужено 144 440 пассажиров (+4,6% к прошлому году), на международных – 13 058 (+211%). Стремительный рост пассажиропотока на международных линиях связан с выполнением полетных программ авиакомпаний в Баку, Ош, Ереван и Шарм-эль-Шейх.
В связи с закрытием части воздушного пространства юга России и введенным временным режимом ограничения на полеты в 11 российских аэропортов в расписании воздушной гавани и планах полетов авиакомпаний произошли изменения. На данный момент из астраханского аэропорта выполняются регулярные прямые рейсы в Москву, Санкт-Петербург, Минеральные Воды, Казань, Сургут, Нижневартовск и Ош. С конца апреля запланированы рейсы в Актау авиакомпанией Scat и Атырау авиакомпанией Qazaq air. С начала лета авиакомпанией Red Wings планируется открытие полетной программы в Калугу.
За 3 месяца текущего года самыми востребованными направлениями помимо Москвы и Санкт-Петербурга стали Сочи, Минеральные Воды, Ростов-на-Дону, Ош и Баку.
Всего за первый квартал 2022 года было выполнено ровно 1900 рейсов, перевезено 205 тонн грузов и почты.

Юрченко_Максим (120).JPG
Фото: Максим Юрченко

Аэропорт Астрахань (входит в группу «Новапорт Холдинг») – ведущее системообразующее предприятие авиатранспортного комплекса Астраханской области. Предприятие обладает высоким потенциалом для обслуживания российских и международных воздушных судов, увеличения объемов производства и качества обслуживания международных и внутрироссийских среднемагистральных и региональных перевозок. В 2021 году международный аэропорт Астрахань им Б.М. Кустодиева обслужил рекордное количество пассажиров – 865 666 человек.

Архив новостей

Мы используем cookie для улучшения взаимодействия с сайтом. Узнать больше
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием cookie файлов.

Принять